Udang Saus Padang
Udang adalah binatang yang hidup di perairan. Sama seperti makanan laut
lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang
bahan utamanya udang merupakan sumber kolestrol. Untuk beberapa orang yang
memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan
makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat
mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.
Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit
udang Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu
langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari
udang masih terasa ketika dimasak.
Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Cukup dimasak selama
kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka Udang Saus Padang sudah siap untuk
disajikan.
Berikut
bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Udang Saus Padang, yaitu:
1) 500 gram
udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
2) 3 batang
daun bawang, iris tipis
3) 5 cm
lengkuas, memarkan
4) 3 lembar
daun jeruk
5) 3 sdm
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
1) 8 buah
cabai merah besar
2) 6 butir
bawang merah
3) 4 siung
bawang putih
4) 2 cm
kunyit
5) 2 cm jahe
6) 2 buah
tomat
7) 1 sdt
garam
Cara membuat
Udang Saus Padang, sebagai berikut:
1) Tumis
bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas
2) Masukkan
udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun
bawang yang telah diiris tipis, angkat segera
3) Setelah
itu letakkan ke dalam piring atau mangkuk
4) Udang
Saus Padang siap disantap. Sajikan ketika hangat, agar terasa enak dan lezat
Untuk 5 porsi.
Selamat
mencoba!
Sumber :
https://www.bacaresepdulu.com/resep-udang-saus-padang/
Comments