Kue Semprit Susu

Kue ini biasanya disajikan ketika hari lebaran. Tidak ditutup kemungkinan juga pada hari-hari biasa kue ini disajikan dan dinikmati sebagai camilan saat waktu santai sendirian maupun bersama keluarga. Pada artikel kali ini akan dibahas tatacara pembuatan Kue Semprit Susu yang terkenal dengan kelezatannya. Ada yang susu coklat maupun susu putih. Mari ikuti langkah demi langkah pembuatannya serta apa-apa saja bahan yang diperlukan.


Waktu memasak adalah persiapannya 50 menit. Memasaknya 70 menit. Totalnya 120 menit. Jumlah Porsinya 1 Loyang.

Bahan-bahannya, yaitu:
1) 50 gram butter
2) 200 gram margarine
3) 150 gram gula tepung
4) 150 gram tepung maizena
5) 3 sendok makan susu bubuk full cream
6) 1 butir telur ambil bagian putihnya saja
7) 350 gram terigu, sangrai terlebih dahulu
8) 3 butir telur ambil bagian kuningnya saja
9) Springkel secukupnya untuk taburan dan hiasan 

Langkah-langkahnya, sebagai berikut:
1) Persiapkan terlebih dahulu loyang kue yang hendak anda gunakan nanti untuk memanggang, yakni 
    dengan mengoleskan sedikit margarine ke bagian tas loyang, kemudian sisihkan.
2) Ambil sebuah wadah berukuran besar beserta mixer.
3) Masukan beberapa bahan antara lain, margarine, butter, telur dan juga susu ke dalam wadah tersebut 
    kemudian anda mix sampai dengan lembut, halus dan rata selama kurang lebih 5 menit.
4) Setelah cukup lembut dan merata mulai masukan tepung terigu serta tepung maizena, kemudian aduk 
    kembali dengan menggunakan spatula sampai adonan tersebut benar-benar stabil dan bisa dibentuk.
5) Ambil plastik segitiga, kemudian anda beri lubang di bagian ujungnya, setelah itu tambahkan spuit  
    bentuk bunga pada bagian ujung lubang tersebut.
6) Setelah itu masukan adonan tadi ke dalam plastik tersebut.
7) Ambil loyang yang sudah diolesi margarine, kemudian anda mulai bentuk adonan tersebut di atas loyang 
    tersebut.
8) Perhitungkan jaraknya antara satu dengan lainnya agar tidak saling berhimpitan antar kue satu dengan 
    lainnya.
9) Setelah selesai dan adonan habis anda cetak, lanjutkan dengan memasukan loyang ke dalam oven dan 
    memanggangnya.
10) Atur suhu oven tersebut di kisaran 150 derajat dan panggang kue anda tersebut selama kurang lebih 25 
      menit.
11) Jika kue semprit anda tersebut sudah matang, silahkan mengangkatnya dari oven, kemudian anda 
      biarkan dingin di suhu ruangan sebentar.
12) Jika kue sudah dingin anda bisa mulai memasukannya ke dalam toples kedap udara yang anda miliki.
13) Kue semprit susu sudah bisa disajikan dan dinikmati

Selamat mencoba!

Sumber : https://selerasa.com/bahan-dan-resep-kue-semprit-susu-yang-sangat-enak-untuk-sajian-lebaran

Comments