Puding Roti Tawar Zebra
 
Untuk membuat sajian pudding roti tawar zebra, simak resepnya di bawah ini. Porsi untuk 1 Loyang.

Waktu Memasak 1) Persiapan:
2) Memasak:
3) Total:

Bahan-bahan membuat puding, yaitu:
1) 3 buah kuning telur
2) 50 ml susu kental manis coklat
3) 200 gr gula pasir
4) 1 liter susu cair
5) 8 lembar roti tawar
6) 50 gr dark cooking chocolate, cairkan
7) 100 ml susu kental manis putih
8) 1/4 sdt garam
9) 2 sachet kecil milo bubuk
 
Langkah pembuatannya sebagai berikut:
1) Untuk yang pertama, hal yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan mempersiapkan bahan-bahan 
    yang akan digunakan untuk membuat adonan puding kali ini. Maksudnya mempersiapkan di sini adalah 
    dengan mengolah terlebih dahulu beberapa bahan sebelum dicampur dan diaduk menjadi adonan puding 
    yang enak.
2) Untuk adonan yang pertama, kita akan persiapkan roti tawarnya. Caranya, buang pinggiran roti dengan 
    menggunakan pisau secara merata dan lakukan dengan perlahan secara merata. Sebaiknya lakukan 
    langkah ini dengan perlahan agar jangan sampai bagian putih pada roti terkupas atau terpotong.
3) Selanjutnya untuk dark cooking chocolate, silahkan cairkan bahan ini pada mangkuk kaca dan etmpatkan 
    di bagian atas rebusan air dengan menggunakan api yang sedang. Aduk-aduk sampai merata sampai 
    semua bahan ini meleleh dan mencair.
4) Sementara itu, untuk bahan-bahan sisanya anda hanya perlu menyisihkan bahan-bahan tersebut karena 
    bahan diatas akan dapat anda campurkan secara langsung dengan bahan-bahan untuk membuat puding  
    lainnya.

Cara Membuat Puding Roti Tawar Zebra, sebgai berikut:
1) Untuk membuat puding, pertama silahkan blender roti tawar bersama dengan kuning telur serta 250 ml 
    susu cair. Aduk-aduk dan gunakan kecepatan paling tinggi pada blender sampai bahan ini teraduk dan 
    tercampur secara merata selama kurang lebih 5 menit.
2) Selanjutnya, masukan sisia susu cair sebanyak 750 ml dan masukkan pula 2 bungkus agar-agar, gula    
    pasir dan juga sedikit garam. Aduk-aduk dan masak di atas api yang sedang sampai agar-agar dan gula 
    pasir larut dengan air.
3) Setalah itu, masukkan adonan roti tawar yang telah diblender sedikit demi sedikit ke dalam agar-agar 
    secara perlahan sambil diaduk hingga mendidih.
4) Bagi adonan menjadidu abgian dan pisahkan dalam wadah yang berbeda. Campurkan adonan yang 
    pertama dengan SKM putih dan aduk-aduk merata serta koreksi rasanya bila anda merasa rasanya 
    kurang manis, maka jangan sungkan menambahkan gula.
5) Sementara untuk adonan yang kedua, silahkan tambahkan dengan SKM coklat, bubuk milo dan dark 
    cooking chocolate. Kemudian aduk-aduk secara merata.
6) Nah, bila smeua adonan sudah dibuat secara merata, silakan tuangkan adonan putih kedalam loyang 
    setengah bagian saja, lalu timpah dengan adonan yang berwarna coklat di bagian tengah dan adonan putih 
    masukkan kembali secara melingkar, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
7) Setelah itu, kukus dalam kukusan sampai matang selama kurang lebih 30 menit atau sampai adonan 
    mengeras.
8) Setelah adonan matang, angkat adonan dari loyang dan sajikan dalam piring. Akan tetapi, disajikan dingin 
    akan lebih nikmat. Untuk itu, silakan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu baru dinikmati.

Selamat mencoba!

Sumber : https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-puding-roti-tawar-zebra-yang-lembut-ceria-dan-enak



 

Comments