Lumpia Udang Keju

Pada artikel ini akan dibahas mengenai Lumpia Udang Keju. Untuk membuat Lumpia Udang Keju, berikut bahan-bahan yang diperlukan serta langkah pembuatannya.


- Waktu persiapan
- Waktu memasak
- Waktu total
Bahan-bahannya, yaitu:
1)   2 sdm mentega
2)   200 gram udang, cincang halus
3)   100 gram keju parut
4)   20 lembar kulit lumpia siap pakai
5)   25 gram toge
6)   25 gram wortel, potong tipis
7)   1 sdm saus tiram
8)   1 sdm daun bawang, cincang
9)   2 siung bawang putih, cincang
10) 1 sdt garam
11) 500 cc minyak goreng

Baca juga , Resep Udang Saus Padang   | Gimbal Udang  |
Bahan Saus, yaitu:
1) 2 siung bawang putih, dimemarkan
2) 3 buah cabai merah, diiris halus
3) 5 sdm saus cabai
4) 1 sdt garam
5) 1 sdm kecap ikan
6) 1 sdm gula pasir
7) 100 cc air
langkah-langkah pembuatannya adalah: 
1) Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga 
    kental. 
2) Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
3) Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung 
    hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
4) Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan
5) Setelah matang, angkat
6) Lumpia Udang Keju siap disajikan dengan taburan keju parut dan saus.
Selamat mencoba!
Sumber : https://www.bacaresepdulu.com/resep-lumpia-udang-keju/

   

Comments