Spaghetti Bolognese (Saus Homemade)

Spaghetti Bolognese (Saus Homemade)

Pada artikel kali ini akan dibahas tatacara pembuatan Spaghetti Bolognese (Saus Homemade) yang terkenal dengan kelezatannya ini. Mari ikuti langkah demi langkah pembuatannya serta apa-apa saja bahan yang diperlukan.

Bahan-bahannya, yaitu:
 1)  3-4 porsi spaghetti (saya fettuccine, la fonte)
2)  300 gram tomat merah / sekitar 4 buah tomat (saya 330 gram)
3)  200 gram daging ayam giling /cacah (saya daging sapi dan ayam)
4)  3 siung bawang putih, iris halus
5)  1/2 butir bawang bombay, iris halus
6)  1 sdt oregano kering
7)  1 buah cabai orange besar (optional)
8)  Garam
9)  Gula pasir
10) Merica
11) Kaldu jamur (pengganti micin)
12) Olive oil (saya pakai minyak goreng biasa)

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1)      Cuci tomat, buang bekas ujung tangkai, lalu potong bagian bawah tomat.
2)      Rebus tomat sampai mulai berkerut
3)      Tiriskan lalu lepas kulit arinya
4)      Lalu blender tomat bersama cabai
5)      Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga mulai layu, lalu masukkan bawang putih.   Tumis sampai harum
6)      Masukkan daging dan oregano. Masak sampai daging matang
7)      Masukkan tomat yang sudah diblender. Lalu masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan merica
8)      Masak sampai mengental
9)      Matikan api, tuang saus ke piring/mangkuk
10)  Rebus spaghetti sampai aldente
11)  Letakkan Saus bolognese ke atas spaghetti, beri taburan keju
12)  Spaghetti bolognese homemade siap dinikmati.  

Selamat mencoba!

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3953210-spaghetti-bolognese-saus-homemade  

Comments