Spaghetti Bolognese (Saus Homemade)
Pada artikel kali ini akan dibahas tatacara pembuatan Spaghetti
Bolognese (Saus Homemade) yang terkenal dengan kelezatannya ini. Mari ikuti langkah demi
langkah pembuatannya serta apa-apa saja bahan yang diperlukan.
Bahan-bahannya, yaitu:
1) 3-4 porsi spaghetti (saya fettuccine, la fonte)
2)
300 gram tomat merah /
sekitar 4 buah tomat (saya 330 gram)
3)
200 gram daging ayam
giling /cacah (saya daging sapi dan ayam)
4)
3 siung bawang putih,
iris halus
5)
1/2 butir bawang bombay,
iris halus
6)
1 sdt oregano kering
7)
1 buah cabai orange
besar (optional)
8)
Garam
9)
Gula pasir
10) Merica
11) Kaldu jamur (pengganti
micin)
12) Olive oil (saya pakai
minyak goreng biasa)
Langkah-langkahnya
sebagai berikut:
1) Cuci tomat, buang bekas ujung tangkai, lalu
potong bagian bawah tomat.
2) Rebus tomat sampai mulai berkerut
3) Tiriskan lalu lepas kulit arinya
4) Lalu blender tomat bersama cabai
5) Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga
mulai layu, lalu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum
6) Masukkan daging dan oregano. Masak sampai
daging matang
7) Masukkan tomat yang sudah diblender. Lalu
masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan merica
8) Masak sampai mengental
9) Matikan api, tuang saus ke piring/mangkuk
10) Rebus
spaghetti sampai aldente
11) Letakkan Saus bolognese ke atas spaghetti, beri taburan keju
12) Spaghetti
bolognese homemade siap dinikmati.
Selamat mencoba!
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3953210-spaghetti-bolognese-saus-homemade
Comments