Risoles Mayones

Kali ini kita akan membahas mengenai tatacara pembuatan Risoles Mayones.
Bahan-bahan Membuat Kulit Risoles Mayones :
1. Tepung terigu, 150 gram
2. Susu cair, 350 ml
3. Telur (kocok lepas), 1 btr
4. Garam dapur ¼ sdt
5. Margarine (lelehkan), 1 sdm
6. Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan Membuat Isi Risoles Mayones :
1. Sosis (potong panjang), 8 pcs
2. Mayones, 150 gram
3. Margarin (untuk menumis), 1 sdm
4. Susu kental manis, ½ sdm
5. Saus tomat, 2 sdt
6. Garam dapur, ¼ sdt
7. Air jeruk nipis, ½ sdt
8. Telur ayam rebus (potong dadu kecil), 5 butir
9. Tepung panir/roti putih kasar, secukupnya

Cara Membuat Kulit Risoles :
1. Campur tepung terigu dengan garam dalam satu wadah adonan lalu tambahkan sedikit demi sedikit dengan  
    kocokan telur serta susu. Aduk merata.
2. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam camupran bahan di atas, aduk kembali hingga tercampur 
    rata.
3. Kemudain bentuk adonan menjadi dadar tipis dengan wajan anti lengket berdiameter 12 cm untuk membuat 
    kulit risoles. Lakukan berulang hingga adonan habis.

Cara Membuat Isi Risoles :
1. Masak sosis dengan margarin panas hingga matang, angkat.
2. Beri tambahan mayones, saus tomat, susu, air perasan jeruk nipis, potongan telur serta garam dapur.

Cara Membuat Risoles Mayones :
1. Tuang 1 sdm bahan isi risoles di atas selembat kulit risoles, lalu bungkus dengan cara digulung dan dilipat 
    bagian ujung kulit risoles sekitar 2 cm.
2. Taburi dengan tepung panir, lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan taburi kembali dengan tepung panir, 
     sisihkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Selanjutnya goreng risoles hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
4. Risoles mayones siap dihidangkan.

Selamat Mencoba!
Sumber dari : https://resepcaramasak.org/resep-membuat-risoles-mayones-lezat/ 

Comments