Kimbab Ala Indonesia
Bahan kimbab yang halal, yaitu:
1) 2 mangkuk nasi putih
pulen
2) 1 butir telur yang
sudah dimasak menjadi telur dadar dan diiris tipis
3) 60 gram bayam yang
sudah direbus sebentar dan diberi garam, tiriskan
4) 50 gram daging sapi
yang sudah dimasak dan dipotong bentuk korek api
5) 50 gram wortel yang
sudah dibersihkan dan dipotong memanjang
6) 50 gram dan muji atau
asinan lobak yang sudah dipotong bentuk korek api
7) 4 lembar nori atau
rumput laut kering bentuk segi empat ukuran besar
8) 1/2 sendok makan cuka
dan minyak wijen
Cara membuat
kimbab halal, sebagai berikut:
1)
Pertama campurkan dulu nasi bersama dengan cuka, minyak wijen,
dan gara, lalu sisihkan.
2)
Tumis sebentar wortel sampai matang.
3)
Ambil rumput laut, lalu ambil nasi dan ratakan di atas rumput
laut.
4)
Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, dan muji, telur, dan
bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
5)
Kemudian gulung bersama dengan isiannya, jangan sampai hancur.
6)
Setelah tergulung dengan rapi, lalu potong dari bagian tengah
terlebih dahulu.
7)
Kimbab ala Indoneisa siap disajikan.
Resep di atas tergolong cukup mudah, yang penting gunakan bahan yang
sudah matang agar lebih mudah dalam membuat kimbab ini.
Selamat Mencoba!
Sumber : https://masfikr.com/cara-membuat-kimbab/
Comments