Kimbab Ala Indonesia

Tak perlu repot mengunjungi Korea untuk menyicipi masakannya. Sekarang kamu bisa buat sendiri di rumah dengan rempah Indonesia.


Bahan kimbab yang halal, yaitu:
1)  2 mangkuk nasi putih pulen
2)  1 butir telur yang sudah dimasak menjadi telur dadar dan diiris tipis
3)  60 gram bayam yang sudah direbus sebentar dan diberi garam, tiriskan
4)  50 gram daging sapi yang sudah dimasak dan dipotong bentuk korek api
5)  50 gram wortel yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang
6)  50 gram dan muji atau asinan lobak yang sudah dipotong bentuk korek api
7)  4 lembar nori atau rumput laut kering bentuk segi empat ukuran besar
8)  1/2 sendok makan cuka dan minyak wijen

Cara membuat kimbab halal, sebagai berikut:
1)      Pertama campurkan dulu nasi bersama dengan cuka, minyak wijen, dan gara, lalu sisihkan.
2)      Tumis sebentar wortel sampai matang.
3)      Ambil rumput laut, lalu ambil nasi dan ratakan di atas rumput laut.
4)      Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, dan muji, telur, dan bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
5)      Kemudian gulung bersama dengan isiannya, jangan sampai hancur.
6)      Setelah tergulung dengan rapi, lalu potong dari bagian tengah terlebih dahulu.
7)      Kimbab ala Indoneisa siap disajikan.
Resep di atas tergolong cukup mudah, yang penting gunakan bahan yang sudah matang agar lebih mudah dalam membuat kimbab ini.

Selamat Mencoba!

Sumber : https://masfikr.com/cara-membuat-kimbab/



Comments